IDENTIDAD DEL RESPONSABLE:

Extremeña de Gestión Sanitaria y Especialidades Médicas, S.L.U.
Avda. de Madrid 12, Don Benito (Badajoz)
Telefono: 924 55 27 55
Web: www.hospitalesparque.es
Delegado de protección de datos: DPO Hospitales Parque
Contacto DPO: dpo@hospitalesparque.es

FINALIDAD:

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
La finalidad por la que solicitamos sus datos es la de gestionar la prestación del servicio médico requerido y cumplir con las obligaciones legales derivadas de la actividad de la entidad.
Los datos que se le solicitan resultan necesarios, de manera que de no facilitarlos no será posible la prestación del servicio. 
Los datos serán tratados de forma confidencial, garantizando asimismo su seguridad mediante la adopción de las medidas de seguridad adecuadas, exigidas por la legislación vigente.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Sus datos personales se conservarán en nuestros ficheros durante el tratamiento adecuado a la asistencia médica, respetando en todo caso los plazos legales que exige la legislación sanitaria aplicable.

LEGITIMACIÓN:

La base de legitimación para el tratamiento de datos para prestar la asistencia sanitaria está recogida en el artículo 6.1.b) del RGPD que establece que el tratamiento es lícito cuando resulta necesario para la ejecución de un contrato.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS:

Si la asistencia sanitaria se realizara en base a conciertos con entidades aseguradoras o al amparo de pólizas o coberturas de las que Ud., como paciente, sea beneficiario, la entidad podrá facilitar la información de los servicios prestados a las mismas, pues resultan imprescindibles para tal cobertura y su facturación.

Asimismo, en aquellos casos en los que, por razón de su tratamiento, sea necesaria la utilización de prótesis o algún otro material quirúrgico específico, podrán comunicarse sus datos personales a las entidades proveedoras, única y exclusivamente con dicha finalidad. En caso de oposición o desacuerdo con estas circunstancias, habrá de ponerlo en conocimiento del centro antes de recibir la asistencia sanitaria.

Asimismo, si la asistencia sanitaria se realizase conforme a conciertos o acuerdos con la sanidad pública, será necesario comunicar sus datos a las entidades bancarias contratadas por la entidad con el fin exclusivo de girar los recibos que procedan a la Administración correspondiente.

Igualmente, se cederán los datos necesarios a la Agencia Tributaria, a efectos de tributación de la entidad. Por último, se le informa de que sus datos podrán ser cedidos a su médico de referencia, o a centros sanitarios donde Extremeña de Gestión Sanitaria y Especialidades Médicas, S.L.U.,  le pueda derivar, en los supuestos en que sea necesario para la prestación del servicio de asistencia sanitaria requerido.

Extremeña de Gestión Sanitaria y Especialidades Médicas, S.L.U., tiene en algunas especialidades médicas y/o servicios que presta acuerdos de encargados del tratamiento a los que le son cedidos sus datos para la prestación debida del servicio sanitario a prestar cuya legitimidad del tratamiento es la ejecución del contrato del encargo. Todos los encargados del tratamiento están debidamente informados de sus obligaciones para con el uso, archivo y custodia de sus datos.

DERECHOS:

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Extremeña de Gestión Sanitaria y Especialidades Médicas, S.L.U. estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Extremeña de Gestión Sanitaria y Especialidades Médicas, S.L.U. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Puede ejercitar todos sus derechos mencionados de Transparencia, Información, Acceso, Rectificación, Supresión o Derecho al Olvido, Limitación del Tratamiento, Portabilidad de los datos y Oposición mediante escrito dirigido a la siguiente dirección:

Avda. de Madrid 12, Don Benito (Badajoz).

Asimismo, tiene derecho a ejercitarlos en el correo electrónico del Delegado de Protección de Datos de la entidad (dpo@parquehospitales.es; Avda. de Burgos, 109; 28050 Madrid), así como tiene el derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos. 

Información general / Atención al Paciente